Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Крымских промышленников пригласили на Средний Урал

18 июля 2014 17:29

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловская делегация вернулась из Республики Крым, где находилась с рабочим визитом 16 и 17 июля, сообщили АПИ в департаменте информполитики губернатора. В ее состав вошли сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий, председатель законодательного собрания Людмила Бабушкина, заместители председателя правительства области, представители министерств, депутатского корпуса, Уральской торгово-промышленной палаты, предприятий и вузов.

«Мы договорились, что установим контакт крымской и севастопольской стороны с нашим советом главных конструкторов. Все руководители предприятий, которые мы посещали в рамках визита, приглашены на заседание совета, которое ориентировочно состоится в сентябре. Мы подробно обсудим возможную помощь, ознакомим наших главных конструкторов с возможностями крымских предприятий. Возможно, кто-то из них сможет привезти свою презентацию, чтобы представить нашим промышленникам»,- сказал заместитель председателя регионального правительства Александр Петров.

По его словам, областные власти проведут работу среди оборонных предприятий Свердловской области для того, чтобы определить направления взаимодействия. Вице-премьер отметил, что крымские промпроизводства в настоящее время находятся в непростом экономическом положении, и сотрудничество со Средним Уралом позволит исправить ситуацию. Он также подчеркнул, что это касается не только крупных предприятий, но и небольшого частного бизнеса.

«Такие заводы оказались сегодня в сложном положении. Первая проблема: необходимо эти предприятия сейчас перерегистрировать в соответствии с российским законодательством. Вторая: все счета этих предприятий в украинских банках арестованы, средства со счетов списаны, то есть они остались без оборотных средств. Мы будем рассматривать варианты помощи и этим предприятиям путем размещения здесь заказов предприятий Свердловской области как оборонного, так и гражданского машиностроения»,- сказал вице-премьер.

Заместитель председателя правительства Свердловской области Яков Силин отметил, что одним из важнейших итогов визита стало подписание соглашения о сотрудничестве между городами Каменск-Уральский и Феодосия.

«Соглашение предполагает взаимодействие известной, авторитетной в стране, доказавшей свою силу и имеющей большой потенциал Свердловской области с той системой местного самоуправления, которую предстоит выстроить в Республике Крым. Конечно, нашим коллегам интересно и важно знать, как мы прошли свой путь, какие допускали ошибки, какой наработали опыт и какие имеем перспективы - это очень важно, этим мы делимся. Заключение соглашения между двумя городами - серьезный шаг на пути сотрудничества»,- сказал Яков Силин.

Он добавил, что главы двух муниципалитетов должны в ближайшее время сформулировать свои конкретные предложения о сотрудничестве.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 22 мая 2024
 

Читайте также