Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Китайcкие инвесторы построят в Крыму завод по производству лизина для комбикормов

8 июля 2014 11:06

МОСКВА. Китайские инвесторы планируют вложить порядка 530 млн долларов в строительство крупнейшего в Европе завода по переработке кукурузы в чистый кристаллический L-лизин (его минимальная чистота составляет 78,8%) - важной в животноводстве аминокислоты, кормовой добавки, увеличивающей вес животных, надои у коров и яйценоскость у кур. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на председателя Совета министров Крыма Рустама Темиргалиева.

По словам предсовмина, предварительное соглашение было заключено в конце июня в ходе визита делегации правительства РФ во главе с зампредправительства РФ Дмитрием Рогозиным в рамках открытия первого российско-китайского «Экспо» в Харбине.

Китайского инвестора Темиргалиев назвать отказался. По его словам, компания является одним из крупнейших производителей и экспортеров L-лизина не только в Китае, но и в мире.

При условии, что оснащенный китайскими технологиями завод будет выполнять заявленные объемы производства лизина - 100 тысяч тонн в год - он станет крупнейшим предприятием по производству и экспорту этой кормовой добавки в Европе.

Также крымский завод может войти в тройку мировых лидеров-производителей этого продукта. На сегодняшний день в числе ведущих производителей, занимающих порядка 75% мирового рынка, - Япония (42% принадлежат заводам Ajinomoto Co, которые производят до 180 тыс. тонн лизина в год) и Kyowa Hokko (55 тыс. тонн), а также США (33% мирового рынка занимает Archer Daniels & Midlands, производит около 180 тыс. тонн). Общемировой объем рынка на сегодняшний день составляет порядка 600 тыс. тонн чистого L-лизина в год.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 22 мая 2024
 

Читайте также