Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловские депутаты утвердили порядок переименования географических объектов региона

8 июля 2014 13:31

ЕКАТЕРИНБУРГ. Депутаты свердловского заксобрания в двух чтениях приняли законопроект о порядке переименования географических объектов области,- передает корреспондент АПИ.

Документ приводит региональное законодательство в соответствие федеральному. Согласно законопроекту, процедура переименования должна включать в себя обязательный учет общественного мнения. Кроме того, инициатору переименования объекта, прежде чем вносить проект в законодательное собрание области, необходимо получить экспертное заключение по стоимости процедуры в региональном правительстве.

Предложение вносится на рассмотрение депутатов в комплекте с этим заключением. После оно выносится на голосование и принимается в случае, если «за» выскажутся больше половины парламентариев. Платить за переименование будет область, исключая те случаи, когда инициатива по изменению названия исходит от федеральных органов госвласти.

Отметим, отдельная статья документа касается переименования непосредственно Свердловской области.

«Изменение наименования Свердловской области осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, на основании решения, принятого на референдуме Свердловской области»,- говорится в статье.

Напомним, с инициативой сделать проведение референдума обязательным условием переименования области выступил депутат ЗакСо Георгий Перский. Поправки были одобрены региональным парламентом в начале июня этого года.


Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 15 июня 2024
 

Читайте также