Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Американцы найдут замену российским ракетным двигателям

17 июня 2014 09:38

ВАШИНГТОН. Корпорация United Launch Alliance (ULA), созданная компаниями Boeing и Lockheed Martin, заключила контракты с рядом американских фирм на производство ракетного двигателя нового поколения. Он должен будет заменить российский жидкостной ракетный двигатель РД-180,- пишет «ИТАР-ТАСС».

Пока речь идет об изыскательских работах. Каждая из компаний, с которой ULA заключила контракты, должна будет представить технико-экономическое обоснование проекта, план и график работ, их стоимость, а также обозначить возможные технические риски. Позднее United Launch Alliance выберет фирму, которая непосредственно займется разработкой нового двигателя. Первые запуски с ним планируется начать не раньше 2019 года.

По словам главы United Launch Alliance Майкла Гэсса, использование его компанией российских РД-180 было весьма успешным, однако, заметил он, «настало время инвестировать в производство отечественного ракетного двигателя».

Одновременно в United Launch Alliance заявляют, что продолжат работу с российско-американским совместным предприятием RD Amross, чтобы изучить рентабельность использования нового двигателя по сравнению с РД-180.

Напомним, в середине мая вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и руководитель Роскосмоса Олег Остапенко предупредили на брифинге в Москве, что Россия может прекратить поставки в США ракетных двигателей, если они и дальше будут использоваться для запуска военных спутников.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 июля 2024
 

Читайте также