Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Минфин США расширил «список Магнитского»

21 мая 2014 13:00

ВАШИНГТОН. Министерство финансов США включило в «список Магнитского» еще 12 россиян,- пишет «Интерфакс» со ссылкой на официальный сайт ведомства.

В список вошли Игорь Алисов, Александра Гаус, Вячеслав Хлебников, Дмитрий Клюев, Дмитрий Кратов, Андрей Кречетов, Лариса Литвинова, Виктор Маркелов, Владлен Степанов, Умар Шугаипов, Фикрет Тагиев и Муса Вахаев.

Большинство внесенных в список людей имеют непосредственное отношение либо к следствию по делу в отношении юриста компании Hermitage Capital Сергея Магнитского, либо к посмертному суду над ним. Кроме того, в списке есть врачи СИЗО, в котором содержался юрист, а также фигуранты его собственного расследования в отношении МВД.

Напомним, так называемый список Магнитского был принят в 2012 году. Его фигурантам запрещен въезд в США. Кроме того, внесение российского гражданина в список подразумевает замораживание его американских активов в случае их наличия. Власти США утверждают, что все фигуранты списка имеют непосредственное отношение к нарушению прав человека.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 22 июля 2024
 

Читайте также