Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Виктор Контеев получил 18 лет колонии строгого режима

11 июня 2014 13:43

КУРГАН. Вынесен приговор по делу бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. Об этом АПИ сообщили в пресс-службе Курганского областного суда.

В пресс-службе рассказали, что Контеев получил 18 лет колонии строгого режима. Также его оштрафовали на 500 тысяч рублей. Кроме того, он и остальные фигуранты, причастные к убийствам, должны будут выплатить компенсацию представителям двух погибших - 4 млн рублей. Одновременно суд признал Контеева невиновным в отмывании денег. Остальные 11 подсудимых, проходящих по делу вместе с бывшим чиновником, получили от пяти до 18 лет лишения свободы.

Напомним, Контеев был задержан в августе 2011 года сразу после обысков в его кабинете и по месту жительства, проведенных сотрудниками следственного управления СКР по УрФО при поддержке окружного полицейского главка и бойцов СОБРа.

На следующий день после задержания Верх-Исетский суд Екатеринбурга принял решение об избрании Виктору Контееву меры пресечения в виде заключения под стражу. Позже дело было направлено в Курганский областной суд.

Контеева обвиняли в получении взятки, легализации денег и организации заказных убийств.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 5 марта 2024
 

Читайте также