Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В деле Контеева нестыковка – один из обвиняемых не узнал «свои» прежние показания

24 марта 2014 17:42

КУРГАН. Допросы обвиняемых по делу Виктора Контеева начинаются в Курганском областном суде. Об этом АПИ сообщила пресс-секретарь бывшего вице-мэра Екатеринбурга Илона Стародубцева.

По ее словам, первым показания давал обвиняемый Имед Нозадзе.

«После допроса Нозадзе, прокуратура задала обвиняемому вопрос, почему его показания в суде разительно отличаются от тех, что были получены в ходе предварительного следствия в августе 2011 года (протокол допроса был зачитан)? Нозадзе ответил, что впервые увидел оглашенный протокол в тот день, когда начал знакомиться с материалами дела и подобных показаний не давал»,- рассказала Илона Стародубцева.

«Следом сторона защиты предъявила суду результаты почерковедческой экспертизы подписи из протокола августа 2011 года, согласно которым протокол был написан и подписан не Нозадзе. Защита ходатайствовала о приобщении экспертизы к материалам дела и, несмотря на возражения стороны обвинения, судья принял положительное решение по этому вопросу»,- добавила она.

Напомним, 24 марта Курганский облсуд продлил срок ареста Виктору Контееву и еще трем обвиняемым по его делу (Имеду Нозадзе, Константину Топчашвили и Асланбеку Халидову) до 1 июля.

Вице-мэр Екатеринбурга был задержан в августе 2011 сразу после обысков в его кабинете и по месту жительства, проведенных сотрудниками следственного управления СКР по УрФО при поддержке окружного полицейского главка и бойцов СОБРа.

На следующий день после задержания Верх-Исетский суд Екатеринбурга принял решение об избрании Виктору Контееву меры пресечения в виде заключения под стражу. Позже дело было направлено в Курганский областной суд.


Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также