Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куйвашев высказался за дробление Екатеринбурга

30 мая 2014 11:21

ЕКАТЕРИНБУРГ. Екатеринбург необходимо поделить на районы со своими административными и представительными органами, считает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Свое мнение по поводу внедрения новой модели местного самоуправления в столице Урала глава региона озвучил в интервью «Областной газете».

Губернатор считает, что дробление города на районы приблизит администрацию и депутатов к жителям.

«Считаю, что предложенные варианты муниципальной реформы наиболее ярко отражают потребность граждан, жителей, горожан общаться с теми людьми, которые непосредственно принимают решения... И это хорошо. Значит, будет больше выборов, будет почти двести депутатов, которые будут представлять каждый район»,- пояснил свою позицию глава Среднего Урала.

Куйвашев отметил, что в областном заксобрании уже создана комиссия, которая детально проработает этот вопрос. Губернатор напомнил, что во времена СССР столица Урала уже жила примерно по такой модели устроения муниципальной власти.

«В Екатеринбурге в период его наивысшего развития уже существовал примерно такой вариант. Когда были депутаты районные, когда главы районов занимались тем, чем должны заниматься органы местного самоуправления - благоустройством, тротуарами, обустройством дорожной сети, вопросами уборки и содержания территории»,- отметил он.

В администрации Екатеринбурга и в городской думе точку зрения губернатора не разделяют. Вице-спикер гордумы Виктор Тестов считает, что деление Екатеринбурга не приблизит депутатов к жителям. По его словам, народные избранники в районных думах не будут обладать реальными полномочиями и не смогут по-настоящему влиять на ситуацию в городе.

«Нужно понимать, что избрание в районах города множества депутатов, не обладающих реальными полномочиями, не приблизит, а, скорее, разорвет обратную связь горожан с органами местного самоуправления. Сегодня по обращениям наших избирателей мы имеем возможность поднимать и решать самые важные, насущные вопросы жизни города. У городской думы есть полномочия, позволяющие положительно влиять на развитие города - как стратегически, так и в каждодневной его жизни»,- отмечает Тестов.

Кроме того, по мнению вице-спикера, увеличившаяся в разы армия депутатов станет непосильной ношей на плечах налогоплательщиков.

«Считаю, в Екатеринбурге нужно сохранить организационное единство и прямые выборы общегородских органов местного самоуправления»,- резюмирует Тестов.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 24 ноября 2020
 

Читайте также
Установлены общие результаты довыборов в ЕГД
Сегодня 14:57 Установлены общие результаты довыборов в ЕГД
Владимир Путин наградил главу РМК Игоря Алтушкина орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени
Сегодня 10:40 Владимир Путин наградил главу РМК Игоря Алтушкина орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени
Кремль прокомментировал выход США из Договора по открытому небу
Вчера 17:55 Кремль прокомментировал выход США из Договора по открытому небу
Правительство РФ упразднит восемь институтов развития
Вчера 15:43 Правительство РФ упразднит восемь институтов развития