Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Boeing не собирается отказываться от сотрудничества со свердловскими производителями титана

23 мая 2014 18:20

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Американский авиагигант Boeing подтвердил свою заинтересованность в развитии производства на Среднем Урале. Об этом шла речь в ходе встречи губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с президентом Boeing в России и СНГ Сергеем Кравченко, вице-президентом по авиационным конструкциям «Боинг - Гражданские самолеты» Джоном Берном и вице-президентом по международным продажам «Боинг - Гражданские самолеты» Мартином Бентроттом на площадке Петербургского международного экономического форума.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества и, в частности, вопросы строительства второго завода Boeing на территории ОЭЗ «Титановая долина».

Напомним, в ноябре прошлого года Boeing и госкорпорация «Ростех» подписали меморандум о сотрудничестве в рамках строительства совместного предприятия, на котором планируется обрабатывать титановые штамповки для всех самолетов авиагиганта.

«Развитие кооперационного сотрудничества в сфере авиастроения для нас на средне- и долгосрочную перспективу является одним из самых интересных направлений. Уверен, что проект компании на территории ОЭЗ «Титановая долина» ждет большое будущее»,- отметил Евгений Куйвашев.

Накануне с руководством Boeing встретились директор департамента ОЭЗ, проектов развития регионов и моногородов минэкономразвития РФ Андрей Соколов, гендиректор ОАО «Особые экономические зоны» Вадим Третьяков, вице-премьер свердловского правительства Алексей Орлов и гендиректор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов.

Кызласов отметил, что рыночные преимущества, экономические стимулы и преференции особой экономической зоны формируют надежную базу для взаимовыгодного сотрудничества мировых бизнес-лидеров, создавая уникальные стратегические преимущества для развития компаний.

Отметим, на этой неделе появилась информация о том, что другой авиастроительный гигант - европейский Airbus - заявил, что специально созданная рабочая группа в настоящее время по всему миру ищет альтернативу российским поставщикам титана.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 26 января 2021
 

Читайте также
Правительство Свердловской области рассмотрело отчет о своевременности заключения госконтрактов
21 января 2021 17:25 Правительство Свердловской области рассмотрело отчет о своевременности заключения госконтрактов
Российский посол в Вашингтоне рассказал о возможной встрече Путина и Байдена
21 января 2021 16:18 Российский посол в Вашингтоне рассказал о возможной встрече Путина и Байдена
Алексей Орлов примет участие в конкурсе на должность Главы Екатеринбурга
21 января 2021 12:31 Алексей Орлов примет участие в конкурсе на должность Главы Екатеринбурга
В Свердловской области усилят работу с жителями многоквартирных домов
21 января 2021 09:32 В Свердловской области усилят работу с жителями многоквартирных домов