Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куйвашев призвал муниципалитеты собирать больше налогов

15 мая 2014 09:59

ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал муниципалитеты наращивать собственную налоговую базу. Об этом шла речь на выездном совещании по бюджетной и налоговой политике региона в Богдановиче,- сообщили АПИ в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

По словам Куйвашева, сегодня поступления налоговых и неналоговых доходов по Южному управленческому округу ниже среднеобластного уровня. Прогноз поступлений не выполнен в Асбесте, Богдановиче, Каменске-Уральском. При этом у муниципалитетов есть значительные резервы по увеличению доходов местных бюджетов. Например, в ряде городов ставки налога на земли под промышленными объектами установлены ниже 1,5 % - законодательно допустимого уровня. Также, по словам губернатора, у некоторых муниципалитетов управленческого округа есть перспективный опыт по мобилизации налоговых и неналоговых доходов. Среди них - Заречный, Рефтинский, Березовский и другие.

«По итогам первого квартала 2014 года был составлен сводный рейтинг эффективности работы территорий по повышению доходного потенциала. Первое место - Заречный, Сухой Лог в этом рейтинге занял третье место, Белоярский - пятое место, Каменск-Уральский - седьмое место. К числу отстающих территорий, слабо использующих свои возможности для пополнения доходной базы как областного, так и местного бюджетов, относятся Верхнее Дуброво - 66-е место, Сысерть - 62-е место, Асбест - 59-е место»,- сообщил Евгений Куйвашев.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 20 мая 2024
 

Читайте также