Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Губернатор Курской области ушел в отставку

13 мая 2014 15:05

МОСКВА. Президент Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Курской области Александра Михайлова, назначив его исполняющим обязанности главы региона до досрочных выборов, которые пройдут в сентябре,- сообщает пресс-служба Кремля.

Во время встречи с президентом Михайлов напомнил, что срок его полномочий истекает в 2015 году, однако именно на это время приходится пик реализации областных программ развития.

«Хотелось бы, чтобы мы к концу этого года подошли сплоченными и занимались как раз консолидацией усилий по выстраиванию отношений и внутри у себя, и межрегиональных связей, и связей с соседними регионами других стран»,- пояснил он.

На просьбу губернатора принять его досрочную отставку с тем, чтобы участвовать в сентябрьских выборах, президент ответил согласием. Глава государства также отметил положительную динамику в развитии области при Михайлове.

«Уверен, что если поговорить с гражданами, они укажут на многие недостатки, это само собой разумеется. Но тем не менее в целом работа вполне удовлетворительная»,- сказал президент.

Отметим, за последние несколько недель Путин принял отставку глав нескольких регионов, решивших пойти на досрочные выборы в сентябре. В частности, речь идет о главе Калмыкии Алексее Орлове, губернаторах Мурманской и Липецкой областей Марине Ковтун и Олеге Королеве, руководителе Якутии Егоре Борисове.

Досрочные выборы также пройдут и в Красноярском крае, губернатор которого Лев Кузнецов возглавил федеральное министерство по делам Северного Кавказа. 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 23 мая 2024
 

Читайте также