Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

От участия в питерском экономическом форуме отказались 34 западных топ-менеджера

8 мая 2014 14:02

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. За последние дни от участия в Петербургском международном экономическом форуме отказались 34 представителя крупных западных компаний,- пишут «Известия».

Первое место ожидаемо заняли США с 14 топ-менеджерами-отказниками. Напомним, администрация Барака Обамы не менее недели убеждала американский бизнес воздержаться от поездки в Петербург из-за украинского кризиса.

В числе американцев, выбывших из списка, оказались главный исполнительный директор International Paper Company Джон Фарачи и председатель совета директоров Bain & Company Орит Гадиеш.

На втором месте по отказам - Германия. С немецкой стороны отказались от участия президент Siemens AG Джо Кэзер. Еще два немецких топ-менеджера, выбывшие из списков, - сопредседатель правления и CEO Deutsche Bank AG Юрген Фитчен и партнер-директор по инвестициям фонда Wermuth Asset Management GmbH Йохен Вермут.

Среди прочих есть отказ от участия в ПМЭФ со стороны главы Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти. Из списков участников также исключены CEO итальянского энергетического концерна Eni Паоло Скарони и CEO датской транспортной компании Moller-Maersk Нильс Андерсен. Кроме того, выбыл еще один представитель алюминиевого гиганта Alcoa Inc. - вице-президент по связям с органами госвласти Даниэл Круз.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 22 мая 2024
 

Читайте также