Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

США лишат Россию торговых льгот

8 мая 2014 09:29

ВАШИНГТОН. США лишают Россию торговых льгот в рамках своей Генеральной системы преференций (ГСП США). Президент страны Барак Обама направил соответствующее уведомление в Конгресс,- пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Когда решение вступит в силу, российские товары, на которые прежде распространялся режим ГСП, будут облагаться при ввозе в США таможенными пошлинами на общих основаниях.

Формально это решение никак не связано с событиями на Украине.

«Россия достаточно экономически развита для того, чтобы более не пользоваться преференциальным подходом, предусмотренным для менее развитых стран»,- поясняют в пресс-службе Белого дома.

Отметим, на основании классификации Всемирного банка Москва должна была бы лишиться торговых льгот в США с 1 января 2015 года. Однако в конце прошлого года Конгресс не успел принять нужные решения по продлению и корректировке программы ГСП. Поэтому Россия должна была оставаться в рамках этой программы еще год - до 2016 года.

Напомним, систему санкций, связанных с событиями на Украине и присоединением Крыма, Вашингтон начал вводить в марте этого года. Официальные ограничения коснулись частных лиц, кампаний и банков.

В настоящее время США разрабатывают пакет новых санкций в отношении России на случай, если Москва будет препятствовать проведению на Украине 25 мая президентских выборов.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 13 июля 2024
 

Читайте также