Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Microsoft и Hewlett-Packard подключились к санкциям

30 апреля 2014 13:33

ВАШИНГТОН. Американские гиганты IT-индустрии Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard (HP) присоединяются к санкциям в отношении ряда российских банков и компаний,- пишет «Газета.ру» со ссылкой на секретаря комиссии Госдумы РФ по стратегическим информационным системам Андрея Черногорова.

Источник издания, близкий к банку «Россия», говорит, что в банке ожидают отключения части зарубежного программного обеспечения «со дня на день». По словам другого собеседника издания, сотрудники Microsoft и Oracle встречались с представителем одного из банков, попавших под санкции, но пока не стали отключать его от своих продуктов.

Сейчас специалисты банков в экстренном порядке ищут возможности заменить продукты американских IT-компаний, сообщает еще один источник издания.

В свою очередь Андрей Черногоров не видит серьезной опасности для банковской сферы. Системообразующие банки, по его словам, оказались готовы к ускоренному переходу альтернативное программное обеспечение.

«По ряду позиций банки смогут заменить также западное аппаратное обеспечение на китайское или корейское. Несмотря на то, что банковский сектор наиболее уязвим для санкций, он оказался наиболее готовым к работе в новых условиях»,- подчеркнул Черногоров.

Тем временем российские эксперты отмечают, что сложившаяся ситуация может способствовать созданию новой отрасли IT, уже отечественной, в том числе усилению разработки собственного софта и аппаратного обеспечения.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также