Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Ройзмана не поддержали более трети депутатов

24 сентября 2013 12:44

ЕКАТЕРИНБУРГ. На сегодняшнем заседании Екатеринбургской городской думы прошло голосование, результаты которого должны были утвердить в должности нового градоначальника Евгения Ройзмана. Как и ожидалось, завершилось не без эксцессов,- передает корреспондент АПИ.

Заходить в зал отказались представители «Справедливой России» и «Российской партии пенсионеров за справедливость».

Напомним, для кворума необходимо присутствие 24 из 36 народных избранников. На момент начала заседания в зале присутствовали только 23 депутата. За передачу полномочий главы города и председателя городской думы проголосовали 22 человека. Один оказался против. Несмотря на попытку бойкота, Евгений Ройзман был утвержден в должности главы Екатеринбурга.

«Прошедшее сегодня заседание Екатеринбургской городской думы было проведено с нарушениями устава города»,- считает депутат от «Российской партии пенсионеров за справедливость» Евгений Артюх.

Он отметил, что на момент начала заседания не было кворума

«Пошли по пути проведения повторного заседания. При этом любое заседание должно проводиться не ранее чем через три дня. Таким образом, принятые сегодня решения могут быть оспорены в суде»,- пишет депутат на свой странице в Facebook.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 19 мая 2024
 

Читайте также