Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На процессе по делу Контеева остался прежний судья

7 октября 2013 18:21

КУРГАН. Защите Виктора Контеева отказали в отводе судьи и прокурора. Судья Денис Кирьянов и дальше будет заниматься делом екатеринбургского вице-мэра.

Напомним, сегодня стало известно, что защита Контеева потребовала отвода судьи. Об этом АПИ сообщила пресс-секретарь подсудимого Илона Стародубцева.

Илона Стародубцева рассказала, что свое требование адвокаты аргументируют многочисленными немотивированными отказами со стороны судьи Кирьянова в удовлетворении заявленных защитой и подсудимыми ходатайств.

«Последовательность судьи Кирьянова в принятии очевидно противозаконных, антигуманных решений, фактически приведших к смерти человека, свидетельствует о его пренебрежении к правам участников судебного разбирательства и желании во что бы то ни стало в кратчайшие сроки вынести обвинительный приговор, что прямо свидетельствует о его личной заинтересованности в исходе рассмотрения данного уголовного дела»,- говорится в заявлении, зачитанном сегодня в Курганском областном суде.

По словам Илоны Стародубцевой, на последнем заседании суда, прошедшем 2 октября, свое отношение к произошедшему выразили и обвиняемые, которые прямо обвинили судью в «доведении до смерти Романа Юсупова» и отметили, что «это преступление ничем не отличается от того, в котором обвиняют нас». Ожидается, что отвод также будет заявлен и прокурору.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 апреля 2024
 

Читайте также