Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Курганском суде допросили духовного отца Контеева

5 марта 2014 15:02

ЕКАТЕРИНБУРГА. В Курганском областном суде допросили отца Владимира Зязева, который на протяжении 20 лет был духовным наставником семьи Контеевых,- передает корреспондент АПИ.

Отец Владимир рассказал в суде об отношениях, которые связывали бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева и директора ООО «Продовольственная база №4» Татьяну Русину.

Напомним, Татьяна Русина проходит свидетелем по делу Контеева. По версии следствия, с января 2010 по сентябрь 2011 года Виктор Контеев, его супруга Лариса и лица из окружения вице-мэра требовали у директора ООО «Продовольственная база №4» передачи прав на принадлежащие ей и ее дочери доли в уставном капитале базы.

По словам помощницы Виктора Контеева Илоны Стародубцевой, отец Владимир отметил в суде, что взаимоотношения подсудимого и Русиной всегда были очень теплыми и дружественными.

«Также отец Владимир пояснил, что в момент охлаждения отношений между Контеевым и Русиной в 2009-2010 годах он неоднократно пытался мирить их. В одном из разговоров с отцом Зязевым Русина, жалуясь на тяжелое финансовое положение базы, рассказала, что неоднократно пыталась продать свою долю, но пока не может найти покупателя и предположила, что если ситуация не изменится, то она, несмотря на ссору, обратится за помощью к Контееву»,- рассказала Стародубцева.

В суде был допрошен еще один свидетель защиты - бывший заместитель начальника межрайонного отдела управления федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Марина Гуслицер. Она рассказала суду о ведении ею в 2009-2010 годах исполнительных листов по задолженности продовольственной базы Русиной. В сентябре 2009 года судебные приставы приняли решение об аресте имущества базы. Бывший судебный пристав рассказала о том, что Русина за денежное вознаграждение просила поменять ответхранителя.

«После того, как взятка была отвергнута, Татьяна Русина попыталась оспорить действия приставов в суде, куда она принесла справку о том, что из-за простоя арестованной базы она каждый месяц теряет по 9 млн рублей. Правда, ответить на вопрос, почему эти суммы не отражались во время работы базы на официальных счетах предприятия, Русина не смогла»,- пояснила Илона Стародубцева.

Напомним, экс-чиновника обвиняют в организации заказных убийств в 2005 и 2006 годах. Позже СК объявил о новых обвинениях для замглавы Екатеринбурга - получение взятки, вымогательство и легализация имущественных средств.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также