Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Севастополь же смог: Боровик вспомнил об идее отделить Екатеринбург от области и написал Путину

19 марта 2014 17:09

ЕКАТЕРИНБУРГ. Депутат гордумы Екатеринбурга Евгений Боровик спустя три месяца вновь заговорил об идее присвоить столице Урала статус субъекта РФ, и таким образом вывести город из состава Свердловской области,- передает корреспондент АПИ.

Депутат написал президенту России Владимиру Путину и завил, что в полномочиях региональных и городских властей сегодня наблюдается «катастрофически опасный перекос».

В письме Боровик настаивает на несправедливом распределении бюджетных средств. По словам депутата, Екатеринбург формирует региональную казну на 70%, а обратно получает лишь 30%. Также он вспоминает больной для Екатеринбурга вопрос неразграниченных земель и говорит о том, что все «спорные» полномочия становятся разменной монетой в политических разборках «города» и «области».

«Пример Севастополя показывает, что это - реально! И не надо бояться!
Мы должны отстаивать интересы жителей Екатеринбурга не меньше, чем интересы жителей Крыма!»- написал в фейсбуке депутат.

Напомним, идею, озвученную Боровиком в декабре прошлого года, поддержал глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. Слухи о сепаратистских настроениях градоначальника моментально распространили СМИ. Тогда Ройзман получил представление от прокуратуры с требованием прекратить обсуждение «крамольной» темы.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также