Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В свердловском ЗакСо детально обсудят тарифы на проезд в екатеринбургском транспорте

13 марта 2014 18:18

ЕКАТЕРИНБУРГ. В свердловском заксобрании создадут рабочую группу, которая проверит обоснованность тарифов на проезд в общественном транспорте Екатеринбурга,- сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора.

«Губернатор предложил депутатам законодательного собрания рассмотреть вопрос транспортных перевозок в Екатеринбурге. Депутаты поддержали это предложение. Сегодня распоряжением председателя законодательного собрания создается рабочая группа, которую возглавит председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Владимир Терешков»,- рассказала спикер свердловского парламента Людмила Бабушкина.

Поучаствовать в работе группы предложили и городским депутатам. Ожидается, что в состав комиссии также войдут представители РЭК, областного министерства транспорта и связи, эксперты.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Евгений Куйвашев в ходе встречи с председателем областной общественной ветеранской организации пообещал, что подорожания проезда в общественном транспорте Екатеринбурга не будет. К слову, панические настроения возникли среди горожан, когда многие СМИ, переврав слова вице-мэра Екатеринбурга Александра Высокинского, распространили информацию о том, что стоимость проезда может взлететь до 50 рублей.

Отметим, стоимость проезда, установленную в октябре 2012 в размере 23 рублей, обсуждают уже давно. В частности областной парламентарий Дмитрий Ионин говорит о том, что повышение тарифов в Екатеринбурге было признано необоснованным еще в ноябре 2012 года на заседании профильного комитета ЗакСо.

«Обязательства по финансированию проезда льготников просто были переложены городскими властями на других пассажиров»,- отмечает он.

В свою очередь екатеринбургские транспортники жалуются на долги и убытки предприятий. В администрации города среди причин плачевного состояния МУПов и высокой стоимости проезда называют отсутствие поддержки из областного бюджета. Однако в заксобрании и правительстве настаивают на том, что все обязательства по финансированию выполняются.

«Все мы помним, как формировался бюджет 2014 года. Тогда согласительная комиссия очень внимательно рассматривала эти вопросы и пришла к выводу, что средства на проезд федеральным и региональным льготникам заложены в бюджете Свердловской области в полном объеме. Сегодня эти средства своевременно направляются в муниципалитеты»,- отмечала ранее Людмила Бабушкина.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 29 июля 2021
 

Читайте также
По мнению экспертов Общественной палаты Свердловской области конкуренция на осенних выборах будет высокой
Сегодня 10:02 По мнению экспертов Общественной палаты Свердловской области конкуренция на осенних выборах будет высокой
Владимир Якушев и Евгений Куйвашев приняли участие в Форуме социальных партнёров СвЖД
Вчера 10:03 Владимир Якушев и Евгений Куйвашев приняли участие в Форуме социальных партнёров СвЖД