Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В свердловском ЗакСо детально обсудят тарифы на проезд в екатеринбургском транспорте

13 марта 2014 18:18

ЕКАТЕРИНБУРГ. В свердловском заксобрании создадут рабочую группу, которая проверит обоснованность тарифов на проезд в общественном транспорте Екатеринбурга,- сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора.

«Губернатор предложил депутатам законодательного собрания рассмотреть вопрос транспортных перевозок в Екатеринбурге. Депутаты поддержали это предложение. Сегодня распоряжением председателя законодательного собрания создается рабочая группа, которую возглавит председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Владимир Терешков»,- рассказала спикер свердловского парламента Людмила Бабушкина.

Поучаствовать в работе группы предложили и городским депутатам. Ожидается, что в состав комиссии также войдут представители РЭК, областного министерства транспорта и связи, эксперты.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Евгений Куйвашев в ходе встречи с председателем областной общественной ветеранской организации пообещал, что подорожания проезда в общественном транспорте Екатеринбурга не будет. К слову, панические настроения возникли среди горожан, когда многие СМИ, переврав слова вице-мэра Екатеринбурга Александра Высокинского, распространили информацию о том, что стоимость проезда может взлететь до 50 рублей.

Отметим, стоимость проезда, установленную в октябре 2012 в размере 23 рублей, обсуждают уже давно. В частности областной парламентарий Дмитрий Ионин говорит о том, что повышение тарифов в Екатеринбурге было признано необоснованным еще в ноябре 2012 года на заседании профильного комитета ЗакСо.

«Обязательства по финансированию проезда льготников просто были переложены городскими властями на других пассажиров»,- отмечает он.

В свою очередь екатеринбургские транспортники жалуются на долги и убытки предприятий. В администрации города среди причин плачевного состояния МУПов и высокой стоимости проезда называют отсутствие поддержки из областного бюджета. Однако в заксобрании и правительстве настаивают на том, что все обязательства по финансированию выполняются.

«Все мы помним, как формировался бюджет 2014 года. Тогда согласительная комиссия очень внимательно рассматривала эти вопросы и пришла к выводу, что средства на проезд федеральным и региональным льготникам заложены в бюджете Свердловской области в полном объеме. Сегодня эти средства своевременно направляются в муниципалитеты»,- отмечала ранее Людмила Бабушкина.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 7 июля 2020
 

Читайте также
Утверждены результаты голосования по поправкам в Конституцию
3 июля 2020 15:21 Утверждены результаты голосования по поправкам в Конституцию
Правительство РФ выделит 7,5 млрд рублей на выплаты для медиков в июле
3 июля 2020 13:01 Правительство РФ выделит 7,5 млрд рублей на выплаты для медиков в июле
Свердловская область получит 2 миллиарда рублей на строительство ЕКАД
3 июля 2020 09:38 Свердловская область получит 2 миллиарда рублей на строительство ЕКАД