Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Обыски прошли в камере Контеева и дома у его дочери

2 октября 2013 13:33

КУРГАН. В камере Виктора Контеева, а также дома у его дочери прошли обыски. Об этом на своей странице в фейсбуке написала пресс-секретарь Контеева Илона Стародубцева.

«На сегодняшнем судебном заседании в Курганском областном суде Виктор Контеев рассказал об обысках в его камере. Под предлогом поиска материалов, указывающих на местоположение Ларисы Контеевой, силовики нагрянули в курганское СИЗО»,- пишет Илона Стародубцева.

«Стоит отметить, что вчера обыски по аналогичным причинам прошли в квартире дочери Виктора Контеева, Екатерины. И если это представляется совершенно логичным, то прошедшие параллельно с этим обыски в домах Валерия Завьялова и Юрия Градова, основных арендаторов овощной базы, в стройную концепцию поиска Ларисы Контеевой не укладываются»,- указывает Стародубцева.

Напомним, вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев был задержан в августе 2011 сразу после обысков в его кабинете и по месту жительства, проведенных сотрудниками следственного управления СКР по УрФО при поддержке окружного полицейского главка и бойцов СОБРа.

На следующий день после задержания Верх-Исетский суд Екатеринбурга принял решение об избрании Виктору Контееву меры пресечения в виде заключения под стражу.

Чиновника обвиняют в организации заказных убийств в 2005 и 2006 годах. Также СК обвинил замглавы Екатеринбурга в получении взятки, вымогательстве и легализации имущественных средств.

Супруга обвиняемого Лариса Контеева, подозреваемая в вымогательстве и легализации имущества на сумму 150 млн рублей скрывается от следствия с момента заведения на нее уголовного дела. Она объявлена в международный розыск.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также