Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На Иннопроме решили поставить на природный газ, его будут использовать в качестве моторного топлива. ФОТО

15 июля 2013 11:51

ЕКАТЕРИНБУРГ. Использование природного газа в качестве моторного топлива обсудили на выставке «Иннопром-2013». Об этом АПИ сообщили в службе по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».

В службе рассказали, что 12 июля на Иннопроме состоялся круглый стол на тему «Использование природного газа в качестве моторного топлива». В дискуссии приняли участие: генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Давид Гайдт, заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Игорь Чикризов, министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Вячеслав Васин, представители ООО «Газпром газомоторное топливо», а также руководители автотранспортных предприятий Уральского региона.

Круглый стол_Перспективы использования КПГ в качестве моторного топлива_Иннопром-2013

Участники обсудили вопросы использования природного газа в качестве моторного топлива на муниципальном транспорте, перспективы развития газомоторного рынка России, рассказали об опыте использования газовой техники на практике.

Газомоторная техника ООО Газпром трансгаз Екатеринбург, представленная на Иннопроме-2013

Начальник управления реализации ООО «Газпром газомоторное топливо» Вячеслав Башунов рассказал о развитии в России рынка газомоторного топлива. По его словам, среднегодовой рост парка автомобильной техники на природном газе в России составляет 26%. Ведущие мировые автопроизводители выпускают более 80 моделей газовых автомобилей, а российский парк автомобилей, работающих на природном газе, оценивается примерно в 90 тыс. единиц. В России действует 246 автомобильных газонаполнительных компрессорных станции (АГНКС). В 2012 году через все российские АГНКС было реализовано около 390 млн куб. м компримированного природного газа (КПГ), что более чем на 28 млн куб. м больше, чем в 2011 году. По данным за 2012 год, порядка 15% общероссийского потребления этого вида топлива приходится на Свердловскую область.

Газомоторная техника ООО Газпром трансгаз Екатеринбург - Иннопром-2013

«По экономическим, экологическим, ресурсным и техническим критериям природный газ еще долго будет оставаться наилучшим моторным топливом. Он значительно дешевле бензина. К примеру, на заправках Газпрома стоимость одного кубометра природного газа равна 11 рублей, а литр высокооктанового бензина по пробегу эквивалентен одному кубометру газа. Перевод автомобильной техники на газ сократит стоимость автоперевозок за счет разницы в цене с традиционными видами топлива, что повлечет за собой снижение транспортных издержек во всех отраслях экономики. Также в этом вопросе важен экологический фактор. Значительную нагрузку на атмосферу создают автомобильные выхлопы, что особенно актуально для крупных городов. Использование в автомобилях газа вместо бензина позволяет в среднем в пять раз снизить выбросы вредных веществ»,- сказал генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Давид Гайдт.

Подводя итоги заседания, заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Игорь Чикризов отметил, что пассажирский автотранспорт на природном газе и коммунальная техника уже имеют успех у потребителя, и эта тенденция будет продолжена в муниципалитетах, потому что экономический и социальный эффект от перевода автотранспорта на природный газ очевиден. А для комплексного подхода к решению этих вопросов планируется скоординировать усилия производителей, потребителей и органов власти.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 24 января 2021
 

Referer: videos tags best


Читайте также
Власти Екатеринбурга дали отсрочку бизнесу по арендной плате за земельные участки
22 января 2021 17:55 Власти Екатеринбурга дали отсрочку бизнесу по арендной плате за земельные участки
В России придумали как снизить цены на картофель
22 января 2021 14:33 В России придумали как снизить цены на картофель
Специалисты УБРиР зафиксировали рост платежей с помощью QR-кода
22 января 2021 13:48 Специалисты УБРиР зафиксировали рост платежей с помощью QR-кода
«Газпром трансгаз Екатеринбург» планирует вдвое увеличить объем внутритрубной дефектоскопии
21 января 2021 11:46 «Газпром трансгаз Екатеринбург» планирует вдвое увеличить объем внутритрубной дефектоскопии