Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Американцы «наведались» на уральскую атомную станцию – смотрели на новый энергоблок на быстрых нейронах

4 июля 2013 09:19

ЕКАТЕРИНБУРГ. В минувшую среду делегация членов комиссии по ядерному регулированию США совершила ознакомительный технический тур на площадку строящегося энергоблока №4 Белоярской АЭС с реактором БН-800.

Как сообщили АПИ в пресс-службе станции, иностранцы побывали в главном корпусе строящегося энергоблока с реактором на быстрых нейтронах, получили информацию общего характера о Белоярской АЭС и о новом энергоблоке.

«Американских специалистов из правительственного органа, осуществляющего надзор и регулирование в сфере атомных технологий США, в ходе ознакомительного тура сопровождали их российские коллеги - представители ростехнадзора. Интерес должностных лиц из США к развитию Белоярской АЭС имеет более чем полувековую историю: например, еще в 1959 году строящийся энергоблок №1 Белоярской АЭС с канальным реактором АМБ-100 посетил вице-президент (впоследствии избранный президентом) США Ричард Никсон»,- подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, четвертый энергоблок Белоярской АЭС с быстрым натриевым реактором БН-800 находится в завершающей стадии строительства. Физический пуск реактора состоится в конце 2013 года, а энергетический пуск энергоблока - подключение к энергосистеме - запланирован на 2014 год.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 25 июля 2024
 

Читайте также