Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловским бюджетникам из социальной сферы в 2013 году повысят зарплату на общую сумму в 409 млн рублей

7 июня 2013 12:01

ЕКАТЕРИНБУРГ. На поэтапное повышение заработной платы соцработников, среднего и младшего медперсонала, педагогических работников, оказывающих социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей в 2013 году в областном бюджете предусмотрено 408,71 млн рублей.

По информации пресс-службы регионального правительства, свердловский премьер Денис Паслер подписал постановление, предусматривающее ряд изменений в плане мероприятий по повышению эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения на 2013-2018 годы. Одним из наиболее важных изменений как раз таки и стало выделение из областного бюджета дополнительных 408,71 млн рублей на повышение зарплаты.

К 2018 году средняя заработная плата социальных работников, среднего медицинского (фармацевтического) персонала, младшего медицинского персонала, педагогических работников образовательных, медицинских организаций или организаций, оказывающих социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, должна быть доведена до 100% от средней заработной платы в регионе, для врачей - до 200%»,- рассказали в пресс-службе.

Напомним, в марте «дорожная карта», разработанная минсоцполитики области, прошла согласование в министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации. минтруд России будет проводить мониторинг достижения в регионах целевых показателей повышения оплаты труда социальных работников.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 20 мая 2024
 

Читайте также