Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Дочка» УВЗ взяла в лизинг у Сбербанка вагоны и цистерны на 30 млрд рублей

3 июня 2013 11:12

ЕКАТЕРИНБУРГ. ЗАО «Сбербанк Лизинг» передает ООО «УВЗ-Логистик» (грузоперевозчик корпорации «Уралвагонзавод») порядка 7,5 тыс. единиц подвижного состава.

Как сообщили АПИ в пресс-службе УВЗ, договор лизинга был подписан исполняющим обязанности генерального директора ЗАО «Сбербанк Лизинг» Кириллом Царевым и генеральным директором ООО «УВЗ-Логистик» Дмитрием Еремеевым в рамках VIII международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи. Общая стоимость проекта по сумме лизинговых платежей составляет порядка 30 млрд рублей. Договор лизинга заключен на срок 10 лет. «Дочка» УВЗ получит в пользование в рамках контракта вагоны-цистерны и полувагоны.

«Реализация этой масштабной сделки будет служить дополнительным фактором поддержки спроса на отечественном рынке подвижного состава, а синергетический эффект от партнерства компаний-участниц договора призван благотворно отразиться и на развитии всей отрасли железнодорожных перевозок»,- считает Кирилл Царев.

«Недавно утвержденная стратегия развития «УВЗ-Логистик» подразумевает наращивание парка под конкретные проекты за счет приобретения инновационного подвижного состава. Благодаря партнерству с компанией «Сбербанк Лизинг» мы имеем возможность не только реализовывать наши планы, но и стимулировать производство современной продукции с повышенными эксплуатационными качествами»,- комментирует сделку Дмитрий Еремеев.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 25 ноября 2020
 

Читайте также
УБРиР проанализировал изменение спроса на операции в банкоматах
Сегодня 14:07 УБРиР проанализировал изменение спроса на операции в банкоматах
Свердловские депутаты поддержали снижение налоговой нагрузки на бизнес
Сегодня 13:00 Свердловские депутаты поддержали снижение налоговой нагрузки на бизнес