Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Три новых технопарка начали работать в Свердловской области

19 марта 2013 18:09

ЕКАТЕРИНБУРГ. Число технопарков в Свердловской области увеличилось до двенадцати,- сообщили АПИ в пресс-службе регионального правительства.

Статус «технопарк» получили: инновационно-технологический центр «Академический», в состав которого входят четырнадцать резидентов, управляющая компания технологического парка «Приборостроение» с шестью резидентами и технопарк «Энергия», куда входят четыре резидента.

Общее количество работников в новых технопарках составляет около одной тысячи человек. Все три парка расположены в Екатеринбурге.

«Резиденты новых технопарков, в частности, выпускают детали из алюминия и латуни, производят нанодисперсные порошки цветных металлов, антикоррозийные составы, добавки к легированным сталям и металлургическое оборудование»,- сообщил министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев.

Он отметил, что решение о включении в реестр технопарков новых участников принимает комиссия по развитию технопарков Свердловской области. Для включения в реестр необходимо выполнение некоторых условий, в частности: наличие инфраструктуры технопарка на территории региона, наличие программы развития технопарка на период не менее чем на три года, наличие не менее трех резидентов технопарка, общий годовой объем отгруженных предприятиями товаров собственного производства, выполненных предприятиями работ и оказанных предприятиями услуг должен составлять не менее 4 млн рублей. Кроме того, управляющие компании должны сотрудничать с научными организациями и высшими учебными заведениями.

В настоящее время общее число резидентов всех двенадцати технопарков составило 73, численность сотрудников приблизилась к четырем тысячам человек.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 24 июля 2024
 

Читайте также