Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Аналитики: Курс рубля мало изменится, но дорогая нефть поддержит российскую валюту

12 февраля 2013 11:59

МОСКВА. Во вторник, 12 февраля, курс рубля мало изменится, но дорогая нефть поддержит рубль. По прогнозам аналитиков, в течение дня игроки будут ожидать решений ЦБ РФ по монетарной политике и выступления президента США Барака Обамы, который может затронуть вопросы занятости, налогов и расходов в Америке, что повлияет на курсовую динамику пары евро-доллар и соответственно на курс рубля. Об этом сообщает агентство «Прайм».

Как считает начальник аналитического отдела ГК «Алор» Наталья Лесина, ЦБ РФ во вторник может сформировать ожидания у инвесторов по поводу дальнейших изменений денежно-кредитной политики.

«Именно внутренние сигналы могут стать ключевыми с точки зрения формирования динамики российского рубля. Что касается внешних сигналов, то сегодня на рынках царят ожидания. Поздно вечером президент США Барак Обама обратится к Конгрессу с традиционным посланием, в рамках которого могут быть затронуты вопросы занятости, налогов и расходов. Российский рубль данные сигналы отыграет лишь в среду. До итогов заседания ЦБ РФ пара доллар/рубль может продолжить консолидироваться в районе 30,2, далее диапазон может быть расширен до 30,0-30,4»,- сказала Лесина.

По мнению аналитика ИК «Велес Капитал» Юрия Кравченко, во вторник новостной фон на внешних рынках ожидается достаточно скудным, поэтому рубль продолжит следовать за нефтяными котировками.

«С утра цена на нефть марки Brent торговалась выше 118 долларов за баррель, что может позволить рублю начать день с небольшого укрепления. При этом итоги заседания Банка России могли бы оказать влияние на валютный рынок только в случае ужесточения процентной политики регулятором, однако вероятность такого развития событий практически отсутствует»,- добавил он.

Внешние факторы неоднозначны. Большинство американских фондовых индексов на предыдущих торгах понизилось на 0,1-0,2% в отсутствии публикаций важной макроэкономической статистики.

Азиатские биржи с утра во вторник торговались разнонаправленно в пределах 1% по большинству индексов. Японский Nkkei 225 рос на 2,3%. Стоимость нефти колеблется около 118,2 долларов за баррель (+0,02% к предыдущему фиксингу) по марке Brent. Курс евро составляет 1,3379 доллара против 1,3404 доллара на закрытие предыдущих торгов.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 24 мая 2024
 

Читайте также