Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Нефть дешевеет на ожиданиях увеличения запасов сырья на складах США

20 февраля 2013 12:16

МОСКВА. В среду, 20 февраля, мировые цены на нефть снижаются на ожиданиях увеличения запасов сырья на оптовых складах США за неделю, а также на сообщениях о росте поставок по трубопроводу Seaway. Как сообщает агентство «Прайм», об этом свидетельствуют данные торгов.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09:10 мск сократилась на 0,27 доллара (0,23%) - до 117,25 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на 0,02 доллара (0,02%) - до 96,64 доллара за баррель.

Как ожидают аналитики, министерство энергетики США сообщит в четверг о росте запасов на два миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 15 февраля. Запасы горючего, по их оценкам, снизились на 900 тыс. баррелей, в то время как запасы дистиллятов сократились на 1,5 млн баррелей.

Снижению цен способствует сообщение компании Enterprise Products Partners LP о росте объема поставок нефти на американский Средний Запад. Компания ожидает, что в феврале-мае показатель увеличится до 295 тыс. баррелей в день со 180 тыс. баррелей в январе.

«Инвесторы хотели бы демонстрировать оптимизм по поводу улучшения ситуации, но показатели поставок говорят нам, что нефти слишком много»,- сказал гендиректор Barratt's Bulletin Джонатан Барратт.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 23 мая 2024
 

Читайте также