Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Сроки подключения к инфраструктурным сетям в Свердловской области будут сокращены почти вдвое

12 февраля 2013 17:46

ЕКАТЕРИНБУРГ. На заседании регионального правительства принято постановление «О проекте закона Свердловской области «Об установлении на территории Свердловской области случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство»,- передает корреспондент АПИ.

По словам врио министра строительства и инфраструктуры Виктора Киселева этот закон позволит сократить сроки получения разрешительной документации для строительства объектов инженерно-транспортной инфраструктуры на 85 дней. А в настоящее время этот срок составляет 180-190 дней.

Напомним, что губернатором Евгением Куйвашевым было дано поручение - разработать региональные законопроекты, позволяющие существенно сократить количество административных барьеров при строительстве объектов и реализации инвестиционных проектов на территории области. Одним из механизмов реализации поручения губернатора является утвержденный сегодня правительством проект закона.

Виктор Киселев, обратил внимание членов правительства на то, что над проектом закона работала большая группа экспертов. В нее вместе с сотрудниками профильных министерств вошли руководители управления государственной экспертизы, Госстройнадзора, Росреестра, специалисты сетевых компаний МРСК Урала, ЕЭСК, Екатеринбургэнерго, Екатеринбурггаза, Водоканала, ВымпелКома, Ростелекома, МТС, филиала РТРС, администрации Екатеринбурга. Поэтому при разработке проекта закона были учтены все факторы, позволяющие обеспечить необходимый высокий уровень безопасности при строительстве инфраструктурных объектов и при этом исключить ряд согласований документов в органах экспертизы и надзора.

В частности, проект закона предусматривает, что получение разрешения на строительство не требуется при строительстве и реконструкции линий электропередачи напряжением до 20 киловольт, распределительных и внутриквартальных водопроводов, самотечных сетей канализации диаметром до 300 мм, подземных, наземных и надземных газопроводов рабочим давлением до 1,2 мегапаскаля, тепловых сетей с рабочим давлением до 0,07 мегапаскаля. А также при строительстве и реконструкции антенно-мачтовых сооружений высотой до 50 метров, уличных, автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения без изменения их параметров.

«Принятый сегодня правительством проект закона, который, я не сомневаюсь, поддержат депутаты законодательного собрания области, сокращает согласительные процедуры практически вдвое. И есть еще резервы. Важно, чтобы этот закон был не только принят, но и исполнялся»,- сказал председатель правительства региона Денис Паслер.


Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 14 июня 2024
 

Читайте также