Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

ЕВРАЗ в 2012 году потратил полмиллиарда рублей на улучшение экологии в Нижнем Тагиле и Качканаре

7 февраля 2013 13:29

ЕКАТЕРИНБУРГ. По информации пресс-службы ЕВРАЗа на Урале, на Нижнетагильском металлургическом заводе, Высокогорском и Качканарском ГОКах в 2012 году было реализовано более 200 природоохранных мероприятий, что позволило сократить воздействие на атмосферный воздух и водные объекты. Инвестиции компании в экологию составили более 500 млн рублей.

В 2012 году НТМК благодаря техническому перевооружению рельсобалочного цеха снизил выброс газообразных веществ в атмосферный воздух. Из технологического процесса были выведены печи изотермической выдержки, построен оборотный цикл, оборудованный маслосъемным устройством. В течение года специалистами комбината был разработан проект и начаты работы по очистке прудка-осветлителя на реке Малая Кушва.

КГОК сократил потребление воды из городских водоемов и снизил сброс технологических вод на 32%. Снижение нагрузки на окружающую среду достигнуто за счет модернизации комплекса технического водоснабжения и внедрения новых экологических технологий. В настоящее время комбинат полностью перешел на замкнутый цикл водоснабжения: вода, используемая в технологическом процессе, возвращается вновь в производство.

ВГОК в 2012 году заключил с правительством Свердловской области соглашение о взаимодействии в сфере охраны окружающей среды. Соглашение предусматривает сотрудничество сторон по решению экологических задач в рамках стратегического развития Свердловской области. ВГОК планирует к 2020 году снизить валовые выбросы в атмосферный воздух более чем на 50%, на 22% уменьшить нагрузку на водные объекты и увеличить переработку отходов на 9%.

На предприятиях ЕВРАЗа активно внедряются инновационные технологии, вводится в строй оборудование. Строительство новых объектов и запуск агрегатов обязательно предусматривает экологическую составляющую. В настоящее время завершается проект по переводу доменных печей НТМК на вдувание пылеугольного топлива. Это позволит снизить использование природного газа и расход кокса при производстве чугуна. На КГОКе реализуется проект по строительству нового отсека хвостохранилища, что существенно снизит техногенную нагрузку на окружающую среду.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 августа 2022
 

Читайте также
Евгений Куйвашев открыл движение по новому мосту через Тагильский пруд
12 августа 2022 17:11 Евгений Куйвашев открыл движение по новому мосту через Тагильский пруд
В Екатеринбурге обустроят свыше 50 километров электросетей в отдалённых территориях
12 августа 2022 13:10 В Екатеринбурге обустроят свыше 50 километров электросетей в отдалённых территориях
Власти Среднего Урала пообещали закончить все строящиеся соцобъекты, дороги и дома точно в срок
12 августа 2022 09:44 Власти Среднего Урала пообещали закончить все строящиеся соцобъекты, дороги и дома точно в срок
Власти Свердловской области потратят более 300 млн рублей на проекты в сфере ЖКХ
11 августа 2022 17:20 Власти Свердловской области потратят более 300 млн рублей на проекты в сфере ЖКХ