Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

ЕВРАЗ разделит НТМК

24 апреля 2012 17:21
ЕКАТЕРИНБУРГ. EVRAZ plc объявила о структурных и кадровых изменениях в руководстве компании. Цель изменений – оптимизация и повышение эффективности управления ключевыми продуктовыми группами, рассказали АПИ в пресс-службе ЕВРАЗ.

Как говорится в сообщение компании, принято решение о создании в ЕВРАЗе отдельного дивизиона «Железнодорожный прокат», который будет заниматься развитием производства и продаж железнодорожной продукции. В новое подразделение войдут Нижнетагильский металлургический комбинат и Западно-Сибирский металлургический комбинат. Дивизион объединит всю производственную цепочку железнодорожной продукции этих предприятий, при том, что цеха, производящие строительный прокат и другие виды металлургической продукции, останутся в составе дивизиона «Сталь».

Помимо НТМК и ЗСМК в состав нового подразделения войдут морской порт ЕВРАЗ НМТП и транспортная компания «ЕвразТранс».

Все другие цеха предприятий ЕВРАЗ ЗСМК и ЕВРАЗ НТМК, производящие строительный прокат и другие виды металлургической продукции, останутся в составе дивизиона «Сталь». Также в его состав войдут торговые компании «ЕвразХолдинг», East Metals AG и металлоцентр «ЕВРАЗ Металл Инпром».

На должность руководителя нового дивизиона «Железнодорожный прокат» назначен Илья Широкоброд, ранее занимавший позицию вице-президента ЕВРАЗ по продажам. В рамках данной должности Илья Широкоброд, также возглавит Управляющий комитет по железнодорожным продуктам. В зону его ответственности войдут не только производство, но и продажи железнодорожной продукции, а также закупки сырья для этого направления, добавляют в компании.

Руководить дивизионом «Сталь» по-прежнему будет Алексей Иванов, но уже со значительным расширением функций. В его зону ответственности также войдут производство, продажи строительного проката и другой металлургической продукции и закупки сырья для своего направления.

Илья Широкоброд работает в компании ЕВРАЗе с февраля 2010 года. До этого занимал руководящие позиции в Centravis Limited, Alcoa CSI, Melitta Russland и Tetra Pak.

Алексей Иванов является сотрудником ЕВРАЗ с 2002 года. Ранее работал на различных должностях в ЗАО «Лиггетт-Дукат», ОАО «АБ «Инкомбанк».



фото с сайта millionmagazine.ru

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Среда, 28 сентября 2022
 

Читайте также