Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловское предприятие будет производить титановые трубы в Корее

26 октября 2012 12:38

ЕКАТЕРИНБУРГ. Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провел встречу по вопросам развития межрегионального сотрудничества с губернатором провинции Кенгидо (Корея) Ким Мун Су. Об этом АПИ сообщили в управлении пресс-службы и информации правительства региона.

В ходе визита корейской делегации был подписан протокол о намерениях о развитии межрегионального сотрудничества, а также меморандум о сотрудничестве между провинцией Кенгидо и корпорацией ВСМПО-Ависма.

«Интерес к кооперации предприятий Кореи и Свердловской области в сфере фармакологической промышленности, станкостроения, производства титановых труб, научных исследований, а также возможности межрегионального сотрудничества рассматривались и раньше. Однако мировая экономическая ситуация 2008-2009 годов не позволила реализовать совместные планы»,- отметил Денис Паслер.

В ходе визита делегации Свердловской области в Корею в июне 2012 года состоялись встречи с руководителями министерства иностранных дел Кореи, официальными представителями РФ в республике, на которых была высказана заинтересованность в укреплении и развитии связей между Средним Уралом и наиболее экономически развитым регионом Кореи - провинцией Кенгидо.

«Подписанный протокол о намерениях - первый шаг в этом направлении. Стороны заинтересованы в создании совместного предприятия по производству титановых труб на территории Кореи, а также в создании совместных производств на площадке титановой долины в Свердловской области»,- рассказали в ДИП.

Также в рамках подписания документов между Свердловской областью и провинцией Кенгидо был подписан меморандум о сотрудничестве с корпорацией ВСМПО-Ависма. Он дает возможность развивать проект создания совместного предприятия по производству титановых труб на территории Кореи.

«Мы заинтересованы в развитии сотрудничества между нашими территориями. Меморандум с ВСМПО-Ависма - только первый шаг. Мы заинтересованы и в сотрудничестве университетов - Корейского политехнического университета и УрФУ»,- подытожил Ким Мун Су.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 23 января 2021
 

Читайте также
Власти Екатеринбурга дали отсрочку бизнесу по арендной плате за земельные участки
Вчера 17:55 Власти Екатеринбурга дали отсрочку бизнесу по арендной плате за земельные участки
В России придумали как снизить цены на картофель
Вчера 14:33 В России придумали как снизить цены на картофель
Специалисты УБРиР зафиксировали рост платежей с помощью QR-кода
Вчера 13:48 Специалисты УБРиР зафиксировали рост платежей с помощью QR-кода
«Газпром трансгаз Екатеринбург» планирует вдвое увеличить объем внутритрубной дефектоскопии
21 января 2021 11:46 «Газпром трансгаз Екатеринбург» планирует вдвое увеличить объем внутритрубной дефектоскопии