Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге прошел форум для первых лиц розничной торговли «Retail Business – Урал»

26 октября 2012 10:26

ЕКАТЕРИНБУРГ. Форум для первых лиц розничной торговли «Retail Business - Урал» прошел в Екатеринбурге 18 и 19 октября.

Как рассказали АПИ организаторы, в оживленной полемике представители малого и крупного розничного бизнеса, ведущие бизнеc-аналитики и лидеры федерального ритейла обсуждали злободневные темы и современные стандарты уральской розничной торговли.

«Конгресс объединил около 200 делегатов из нескольких городов УрФО, а также около 30 спикеров, среди которых такие компании, как: SCG, Трест СКМ, Пилот, SAP, НФК, Мебельная фабрика Мария, Панорама Ритейл, Союз Ритейл, Retail in Detail, Союз DIY, Северная Казна, СКБ Контур, JosDeVries, Enter, AMG, Ernst & Young»,- рассказали организаторы форума.

Среди главных тем на форуме были: кооперативное движение в региональной рознице; успешные форматы магазинов в УРФО; бренд розничной сети.

В первый день форума прошла пленарная сессия: Диалог лидеров ритейла о стратегиях общего будущего с покупателем. Главы компаний обозначили перспективные форматы магазинов, саму систему отношений с покупателем завтра.

«Еще никогда диалог не был таким открытым, а уровень, на котором государство ведет его с нами таким высоким. Сейчас мы на практике решаем с первыми лицами правительства все оперативные и стратегические вопросы торговли. Работаем в интересах всей отрасли, и результатами пользуются все без исключения ритейлеры страны», высказал свое мнение президент ГК Дикси Илья Якубсон.

В пленарной сессии «Правила взаимодействия сеть-поставщик» были приведены примеры совместных проектов сетей и поставщиков в области повышения эффективности операций. В своем выступлении исполнительный директор АКОРТ Илья Белоновский представил новаторский инструмент регулирования отношений в рамках розничной торговли.

«Разработан «Кодекс добросовестных практик поставщиков потребительских товаров и торговых сетей». Это инструмент саморегулирования, инструмент того, как поставщик и торговая сеть могут договориться поверх законов и законодательного регулирования. В правительстве документ получил полное одобрение от вице-премьеров правительства РФ и от руководителей министерств профильных ведомств»,- рассказал Белоновский.

Также в рамках форума прошло заседание дискуссионного клуба профессионалов финансового дела - Совет финансовых директоров современных растущих компаний рынка УрФО. Главной темой встречи стало эффективное управление денежными потоками, поиск «дешевых» инвестиций, проблема банковского финансирования. К обсуждению, помимо экспертов, были приглашены топ-менеджеры федеральных банков и факторинговых компаний, которые ответили на все злободневные вопросы финансистов.

«Екатеринбург впервые стал площадкой для отраслевого события в розничной торговле, организованного в соответствии со стандартами B2B Conference Group (BBCG) - лидера в организации ежегодных деловых саммитов первых лиц бизнеса в ключевых отраслях экономики России»,- уточнили организаторы.

Кроме того, они подчеркнули, что развитие нового для Екатеринбурга бизнес-направления обуславливается, в первую очередь, появившейся потребностью у региональных бизнесменов участвовать в деловых конференциях, делиться позитивным опытом, использовать результаты успешных компаний в своей деятельности, развиваться в призме современных инструментариев и подходов к ведению бизнеса на территории УрФО.

На 13 декабря текущего года запланировано проведение следующего мероприятия: Концепция «Треугольник качества Vision». Стратегически важные анонсы. Будущее VISION.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 15 апреля 2024
 

Читайте также