Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Сотрудники «Транснефти» заселились в новые дома «Корпорации Развития»

29 июня 2012 16:52

ЕКАТЕРИНБУРГ. Сотрудники ОАО «Сибнефтепровод» (входит в группу организаций ОАО «АК «Транснефть», занимающихся транспортировкой нефти) заселились в новые жилые дома, построенные «Корпорацией Развития»,- сообщили АПИ в пресс-службе корпорации.

Речь идет о четырех новых жилых домах в городе Губкинский, в микрорайоне №13, которые «Корпорация Развития» сдала в эксплуатацию в рамках сотрудничества с АК «Транснефть» по возведению объектов инфраструктуры трубопроводной системы «Пурпе - Самотлор».

Здания построены с применением современных технологий: кровельного покрытия из гибкой черепицы, декоративной штукатурной фасадной системы по теплоизоляционному слою.

В домах смонтировано современное газовое оборудование с индивидуальными котлами в каждой квартире, позволяющее устанавливать желаемую температуру отопления.

Всего работникам ОАО «Сибнефтепровод» передано 29 квартир в Губкинском. Также идет заселение сотрудников Транснефти в 53 квартиры, которые «Корпорация Развития» отстроила в городе Ноябрьск.

Напомним, что сейчас «Корпорация Развития» работает уже над вторым этапом сотрудничества с АК «Транснефть».

«Он предусматривает возведение объектов инфраструктуры нефтепровода «Заполярье - Пурпе», в том числе строительство дороги, необходимой для монтажа и дальнейшего обслуживания нефтепровода. Кроме того, будут введены в эксплуатацию социальные объекты, такие как детский садик и физкультурно-оздоровительный комплекс, полигон твердых бытовых отходов. Как и на первом этапе сотрудничества, планируется построить пожарные депо и жилье для сотрудников «Транснефти»»,- рассказывают в корпорации.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





 
Пятница, 14 июня 2024
 

Читайте также