Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Опыт Свердловской области по решению проблем обманутых дольщиков растиражируют по регионам

20 февраля 2012 16:21
ЕКАТЕРИНБУРГ. Опыт Свердловской области по работе с обманутыми дольщиками будет растиражирован на другие регионы России. Об этом заявил сегодня депутат Государственной Думы РФ, руководитель рабочей группы партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн в ходе совещания в уральском полпредстве.

Как отметил Хинштейн, за 2 года ситуация с обманутыми дольщиками в регионе сдвинулась с мертвой точки, был принят областной закон о защите обманутых дольщиков, который является одним из наиболее передовых в стране. В частности, документ предусматривает реальные меры помощи.

Он напомнил, что только за прошлый год на Среднем Урале была решена проблема с 6 домами, что позволило 711 обманутым дольщикам получить жилье.

Губернатор Александр Мишарин напомнил, что в 2010 году региональные власти сформировали полный реестр проблемных объектов – всего в него вошло 30 объектов и 3099 обманутых дольщиков. «Сегодня по каждому из них мы имеем график пуска, определен инвестор», - добавил губернатор.

По словам Мишарина, на 1 января в области оставалось 24 проблемных дома. Планируется, что 12 из них будут сданы уже в первом полугодии 2012 года, еще 8 – во втором полугодии. Квартиры, таким образом, получат 2174 обманутых дольщика.

«Большую часть работы мы провели совместно с прокуратурой. Пять конкретных объектов были введены только благодаря нашему успешному взаимодействию. А это ни много ни мало сто человек», - сказал Мишарин.

Добавим, что перед проведением совещания Александр Хинштейн вместе с председателем областного кабинета министров Анатолием Грединым и полпредом Евгением Куйвашевым совершили объезд проблемных строительных площадок Екатеринбурга.

В частности, участники инспекционной поездки также ознакомились с ходом строительства жилого дома, расположенного по улице Юмашева, 18. На этой площадке с 2005 года работает компания ООО «Новоград». После вмешательства областных властей строительство объекта сдвинулось с «мертвой» точки. В ближайшее время 125 дольщиков получат ключи от квартир.



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Вторник, 28 мая 2024
 

Читайте также