Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В 2012 году вопрос обманутых дольщиков в регионе будет закрыт — Мишарин

2 ноября 2011 12:54
ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловское правительство в течение трех месяцев найдет решение проблем порядка 600 жителей региона, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. В итоге, в 2012 году вопрос обманутых дольщиков будет закрыт, а подавляющее большинство граждан получит свои квартиры. Об этом заявил губернатор Александр Мишарин жителям «долгостроя» по улице Степана Разина в Екатеринбурге, которые сегодня получили ключи от новых квартир.

По словам Александра Мишарина, всего на Среднем Урале насчитывалось свыше 2,8 тысячи обманутых дольщиков – это жители 29 недостроенных домов, или домов, строительство которых вообще не начиналось.

«В настоящее время по 25 объектам мы вопрос решили – нашли инструменты, которые позволят нам достроить дома. Таким образом, более 2,2 тысячи граждан перешли из категории «обманутых дольщиков» в категорию «просто дольщиков», - отметил губернатор.
По его словам, теперь региональным властям предстоит найти решение проблем жителей 4 домов, строительство которых так не началось.

«Думаю, в течение двух-трех месяцев мы вопрос по ним решим и в следующем году тему обманутых дольщиков закроем», - подчеркнул Александр Мишарин

Напомним, что строительство многоэтажки на Степана Разина, жильцы которой сегодня получили ключи из рук губернатора, началось еще в 2005 году. Застройщик все время откладывал сдачу дома, и только вмешательство областных и городских властей позволило сдвинуть процесс с мертвой точки. Так, областное правительство и городские власти максимально упростили для застройщика процесс оформления всей необходимой документации и получения разрешений. Кроме того, к строительству была привлечена сторонняя компания-инвестор, которая взяла на себя обязательства решить еще одну важную социальную задачу – переселить жильцов близлежащих бараков.

Сегодня ключи от новых квартир получили 52 обманутых дольщика – жители пяти- и семиэтажных секций дома. Еще две секции дома на 76 квартир – в 9 и 12 этажей – по графику должны быть сданы в феврале 2012 года, сейчас там ведутся отделочные работы. Представитель компании-застройщика пообещал, что дом сдадут уже в этом году. «Взял на себя повышенные обязательства. За язык никто не тянул», - отметил губернатор.

Александр Мишарин посетил квартиры в новом доме и остался доволен планировкой и качеством выполненных работ.




 
Вторник, 28 мая 2024
 

Читайте также