Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На «Уфалейникель» и «Режникель» может открыться линия по производству кобальта

18 января 2012 17:20
ЕКАТЕРИНБУРГ. Глава свердловского Минпрома Александр Петров провел сегодня совещание с Александром Тимофеевым, представителем нового собственника заводов «Режникель», «Уфалейникель» и Серовского никелевого месторождения, компании HIGHMETALS KDS. Как рассказали АПИ в пресс-службе ведомства, в ходе встречи министр напомнил, что областное правительство заинтересовано в развитии «Режникеля».

«Сейчас завод переживает не лучшие времена. Благодаря усилиям губернатора Свердловской области Александра Мишарина и полномочного представителя Президента РФ в УрФО Евгения Куйвашева нам удалось остановить готовящиеся сокращения сотрудников и закрытие завода. Мощности предприятия нуждаются в модернизации для выпуска продукции высокого передела, что обеспечит его большую независимость от котировок на бирже. Мы ждем от вас, что вы внимательно отнесетесь к проблемам предприятия, и обещаем всемерное содействие», - добавил А.Петров

Александр Тимофеев отметил, что HIGHMETALS KDS в настоящее время разрабатывает комплексный план развития новых активов.

«Прежде всего, мы планируем провести комплексную модернизацию производства на Серовском месторождении, установить там ванны выщелачивания, т.е. фактически построить там новую обогатительную фабрику. В среднесрочной перспективе мы рассматриваем возможность проведения глубокой модернизации на «Режникеле» и «Уфалейникеле», однако, о деталях этих проектов мы известим после подготовки плана», - пояснил Тимофеев.

По словам А. Тимофеева, «Режникель» пока продолжит производить никель марки Н-3, так как ситуация на бирже сейчас позволяет вести безубыточное производство. А в будущем на одном из заводов («Уфалейникель», «Режникель») может открыться линия по производству кобальта.

В правительстве также отметили, что HIGHMETALS KDS – это не структура Glencore, как сообщали об этом ранее некоторые СМИ.



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Вторник, 21 мая 2024
 

Читайте также