Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Режникель» могут купить крупные металлургические холдинги России

9 ноября 2011 18:02
ЕКАТЕРИНБУРГ. Режевской никелевый завод фактически остановил свою работу. Сегодня прекратила свою работу вторая печь завода. Сотрудники предприятия, выполняющие другие обязанности, будут по-прежнему работать, — сообщили в пресс-службе областного минпрома.

«Действительно, одна из печей завода «Режникель» вчера была остановлена, вторая печь остановлена сегодня в связи с решением руководства предприятия. Сотрудники, работавшие на этих участках производства, будут отправлены в отпуска с переводом на выплату 2/3 средней заработной платы», — заявил министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров.

По его словам, сами печи подвергнутся ремонтному обслуживанию, которое завершится в конце ноября.

«Сотрудники предприятия, выполняющие другие обязанности, будут по-прежнему работать, и получать деньги по полной ставке. Напомню, что Правительство Свердловской области по поручению губернатора Свердловской области Александра Мишарина держит ситуацию на «Режникеле» на постоянном контроле. Сейчас собственники предприятия при содействии министерства промышленности и науки Свердловской области ведут переговоры с потенциальными покупателями «Режникеля», в числе которых крупные металлургические холдинги России. Планируется, что новые собственники проведут глубокую модернизацию производства «Режникеля»», — отметил министр Петров.




 
Вторник, 21 мая 2024
 

Читайте также