Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Режникель» может обзавестись новым собственником

3 октября 2011 11:59
ЕКАТЕРИНБУРГ. Правительство Свердловской области окажет финансовую поддержку предприятию «Режникель», в свою очередь руководство предприятия отзовет свои заявления по поводу сокращения рабочих. Об этом заявил сегодня журналистам министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров.

Напомним, на прошлой неделе руководство завода сообщило о том, что, в связи с многомиллионными убытками, предприятие намерено остановить свое производство. Как отмечало руководство предприятия, освободить рабочие места заводчане должны в декабре — угля на складах предприятия хватит только до этого срока.

Губернатор Александр Мишарин поручил главе минпромнауки Александру Петрову разобраться в ситуации. Как отметил сегодня Александр Петров, ЗАО «ПО «Режникель» оказалось в сложной экономической ситуации из-за падения биржевых котировок на никель в 1,5 раза. Однако, по словам министра, ситуация не безнадежна, и уже в ближайшее время все может измениться: по данным аналитиков, цены могут снова подняться.

«Стоит отметить, что предприятию будет оказана помощь, в частности, будет выделяться средства на выполнение хозяйственных работ»,— отметил Петров.

Правительство также пообещало провести переговоры с ОАО «РЖД» по оптимизации перевозок. Сегодня министр сообщил журналистам, что руководство «Режникеля» официально отзовет заявления по сокращению рабочих.

«На заводе приняты превентивные меры. Предприятие оформило кредит в размере 1,5 млрд. рублей, который в течение трех месяцев позволит выплачивать заработную плату сотрудникам и вести нормальный рабочий процесс. Те заявления, которые были сделаны на прошлой неделе, о том, что на предприятии планируется провести масштабное сокращение, сегодня будут дезавуированы руководством завода», — заявил Петров.

«Тот факт, что появились слухи о массовом сокращении на предприятии, и то, что на «Режникеле» этот вопрос обсуждался — не есть хорошо, за это будут наказаны соответствующие люди», — заявил Петров.

По его словам, предприятие в течение трех месяцев будут контролироваться властями, а через месяц состоится совещание, на котором будет решена дальнейшая судьба «Режникеля».

Не исключено также, что у завода появится новый собственник: нынешние владельцы намерены продать бизнес. По заверениям областных властей, правительство не допустит того, чтобы «Режникель» попал в руки недобросовестных собственников.




 
Вторник, 21 мая 2024
 

Читайте также