Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

S&P пересмотрит рейтинги еще 15 испанских банков

9 декабря 2011 09:34
МАДРИД. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's поместило рейтинги 15 испанских банков в список на пересмотр с возможным понижением. Об этом говорится в докладе агентства, передает РБК.

В частности, на пересмотр с возможным понижением были помещены долгосрочные рейтинги 12 финансовых институтов. За исключением Banco Bilbao Vizcaya Argentaria, их краткосрочный рейтинг также подлежит пересмотру. Долгосрочные кредитные рейтинги оставшихся 3 организаций к 8 декабря уже находились в «черном списке» агентства, теперь внесению в список подлежат их краткосрочные рейтинги.

Решение S&P означает, что вероятность снижения рейтингов банков, помещенных в этот список в течение 90 дней составляет 50%.

Помещение рейтингов на пересмотр отражает влияние возможности снижения рейтинга всей Испании. Долго- и краткосрочный суверенный кредитный рейтинг королевства (AA-/A-1+) с 5 декабря также находится на пересмотре с возможностью понижения.

Несколькими днями ранее международное агентство поместило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги 15 стран еврозоны на пересмотр с возможным понижением. В список на пересмотр в том числе были помещены рейтинги «флагманских» экономик Европы - Германии и Франции.

Агентство пояснило, что данные рейтинговые действия отражают негативное влияние систематических потрясений в финансовой сфере Евросоюза на рейтинги государств.




 
Понедельник, 24 июня 2024
 

Читайте также