Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Плотина Верх-Исетского завода в 2012 году станет собственностью Администрации

21 июля 2011 16:24
ЕКАТЕРИНБУРГ. Плотина ВИЗа в скором времени станет собственностью муниципалитета. Как сообщили АПИ в Администрации Екатеринбурга, с 1 января 2012 года власти уральской столицы планируют взять ее под свой контроль.

Сегодня заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович провел совещание по вопросу закрепления земельного участка, на котором расположена плотина Верх-Исетского пруда, за Администрацией города.

На совещании обсуждались детали передачи плотины в собственность муниципалитета, а также была достигнута договоренность о том, что до конца 2011 года все имущество гидроузла должно быть оформлено на одного собственника (Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области), от которого администрация Екатеринбурга и примет в свое ведение объект. Тело плотины сегодня является собственностью Свердловской области, а гидротехнические механизмы (створы, шлюзы, затворы и так далее) содержатся Верх-Исетским заводом.

«Верх-Исетский заводской гидроузел, расположенный на реке Исеть, находится внутри городской территории. И вполне естественно, что заниматься его эксплуатацией и отвечать за безопасность и надежность работы должен муниципалитет», — отмечают в мэрии.

Отметим, за последние три года администрация Екатеринбурга взяла под контроль и оформила в муниципальную собственность 9 плотин, расположенных в городской черте. Для управления всем гидротехническим хозяйством руководством города было создано муниципальное учреждение «Водоотведение и искусственные сооружения».




 
Суббота, 15 августа 2020
 

Читайте также