Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Новый инвестпроект «Сафьяновской меди» обеспечит сырьем медеплавильные заводы Свердловской области

16 февраля 2016 15:30

РЕЖ. «Сафьяновская медь» готова реализовать новый инвестиционный проект. Он предусматривает строительство подземного рудника по добыче полезных ископаемых. Это позволит обеспечивать сырьем медеплавильные заводы региона на длительную перспективу. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам директора ОАО «Сафьяновская медь» Игоря Цветкова, реализация проекта по строительству подземного рудника позволит с 2017 по 2037 годы ежегодно добывать до 500 тысяч тонн руды. Кроме того, благодаря проекту здесь будет создано более 200 новых рабочих мест.

Общая стоимость реализации проекта составляет 3,5 миллиарда рублей. Важно отметить, что никакого экологического ущерба для жителей и территории строительство нового рудника не несет.

Металлурги обратились к премьеру правительства Свердловской области Денису Паслеру с просьбой рассмотреть возможность включения инвестиционного проекта по строительству подземного рудника в перечень приоритетных инвестпроектов. Это позволит предприятию получать льготы по налогу на имущество и на прибыль. Сейчас проект находится на рассмотрении министерства инвестиций и развития Свердловской области и министерства промышленности и науки региона.

«Я как председатель комиссии этот проект при обсуждении, безусловно, поддержу. Нам нужны новые современные шахты, новые производства. А в проекте «Сафьяновской меди» есть еще такой важный фактор, что подземный рудник через пару лет примет тех людей, кто сегодня работает в открытом карьере. Сохранение рабочих мест и их модернизация - это важнейший аргумент», - отметил Денис Паслер.

Как отметил главный геолог предприятия Николай Лещев, подземный способ добычи руды позволит извлекать сырье с высоким содержанием меди - до 3,5%. Тогда как открытым способом добывается руда с содержанием 3% меди. Кроме того, в этой же шахте можно будет добывать золото, серебро и цинк.


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 29 ноября 2020
 

Читайте также
В Свердловской области увеличили бюджет регионального фонда медицинского страхования
27 ноября 2020 16:30 В Свердловской области увеличили бюджет регионального фонда медицинского страхования
В Свердловской области завершились согласительные процедуры по подготовке бюджета
27 ноября 2020 15:46 В Свердловской области завершились согласительные процедуры по подготовке бюджета
«Екатеринбурггаз» запустили новый газопровод высокого давления
27 ноября 2020 10:15 «Екатеринбурггаз» запустили новый газопровод высокого давления
Четыре продуктовых бренда Свердловской области участвуют в I национальном конкурсе «Вкусы России»
27 ноября 2020 09:55 Четыре продуктовых бренда Свердловской области участвуют в I национальном конкурсе «Вкусы России»