Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Россия и страны ОПЕК договорились заморозить добычу нефти

16 февраля 2016 14:51

ЭЛЬ-КУВЕЙТ. Заморозить добычу нефти на уровне 11 января договорились министр энергетики РФ Александр Новак и представители ОПЕК. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на Минэнерго Катара.

Сегодня министр энергетики РФ Александр Новак в Дохе провел переговоры с министром нефти Саудовской Аравии, а также коллегами из Катара и Венесуэлы. По данным агентства, участники совещания обсудили кооперацию нефтедобывающих стран, входящих и не входящих в ОПЕК, для поддержания мирового рынка нефти.

По словам министра нефти Катара Мухаммеда бен Салех ас-Сада, низкие цены на нефть не были позитивными для всего мира. Он же подтвердил, что между эмиратом, РФ и Саудовской Аравией достигнуто соглашение о «замораживании» добычи нефти на уровне января, сообщил канал «Аль-Арабия».

«Условием этого соглашения является его одобрение остальными странами-производителями нефти», подчеркнул представитель министерства нефти Катара.

Саудовская Аравия в свою очередь выразила надежду, что все страны-производители нефти согласятся на заморозку уровня добычи, заявил глава министерства нефти королевства Али ан-Нуайми после встречи.

В настоящее время объем добычи нефти членами ОПЕК оцеивается в 31-32 млн баррелей за сутки. Предыдущая квота находилась на уровне 30 млн баррелей за сутки. Как заявлял министр нефти Ирака, решение по квотам не было принято из-за позиции стран вне картеля. По его мнению, для стабилизации цен на нефть все страны должны установить ограничения на добычу. Из-за отсутствия подобных ограничений упали цены на нефть в мире до нынешнего уровня, констатировал министр нефти Ирака.

Отметим, что цена нефти марки Brent отреагировала на решение о «замарозке» падением ниже $34 за баррель.

 

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 24 июня 2024
 

Читайте также