Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Медведев назвал «безобразием» распределение бюджетных средств

12 февраля 2016 10:23

МОСКВА. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на прошедшем в кабмине совещании заявил, что накажет чиновников, если в этом году повторится ситуация с затягиванием исполнения бюджетных расходов. Информация об этом размещена на официальном сайте.

«На протяжении ряда лет бюджетные ассигнования распределяются лишь в конце года. Это просто безобразие. Мне, когда я получаю эти бумаги где-то в конце декабря, просто хочется позвонить и принять кадровые решения в отношении тех структур, которые их долго готовили и вносили. Если что-то подобное в этом году повторится, очевидно, что дисциплинарная ответственность наступит для всех, кто готовил документы, вне зависимости от чинов и званий», - возмутился Медведев.

Российский премьер указал на «недостаточное качество бюджетного планирования»: затягивание проведения конкурсов по заключению госконтрактов, длительное согласовывание проектной документации. 

«Месяцами туда-обратно гоняют бумажки - по конкурсам, по определению критериев», - добавил премьер.

Он также привел данные Счетной палаты о том, что по итогам 2015 года уровень исполнения расходных обязательств в России стал самым низким за последние три года. По словам премьер-министра, это «особо прискорбно с учетом того, что денег у нас становится меньше, экономика сжимается» и «выполнять обязательства все труднее».

Медведев оценил финансовую дисциплину в стране как «очень слабую». Он подчеркнул, что в условиях жестких ограничений принципиально важно научиться обеспечивать стабильность бюджетной системы, сохраняя условия для развития отдельных отраслей, социальной сферы и бизнеса, а также нужно продолжать реализовывать инфраструктурные проекты.

«Поэтому оптимизировать расходы - это не значит только их сократить, меньше тратить, хотя это и важно. Здесь важным является и другое: сконцентрировать ресурсы на приоритетах. Грамотно планировать финансовые потоки, использовать свободные денежные средства», - сказал Дмитрий Медведев.


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также