Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Актуальные проблемы обсудили застройщики Свердловской области с представителями власти

9 февраля 2016 15:39

ЕКАТЕРИНБУРГ. Выработку совместных решений по стабилизации ситуации в строительной отрасли, улучшение инвестиционного климата, повышение доступности земельных участков для строителей обсудили на совещании представители МУГИСО и крупнейших застройщиков Свердловской области. Об этом корреспонденту АПИ сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В 2015 году МУГИСО подготовило к торгам 59 земельных участков из числа неразграниченных земель, в том числе четыре участка для комплексного освоения территории (КОТ). Принципиальная позиция руководства области состоит в том, что для повышения доступности жилья и создания комфортных условий жизни свердловчан необходимо предлагать застройщикам комплексное освоение больших территорий.

Участники рынка проинформировали МУГИСО о текущем положении в строительной отрасли, отметив, что именно сейчас необходимо еще более пристальное внимание к тем, кто продолжает реализовывать начатые проекты. Как отметили застройщики, непростая экономическая ситуация заставляет инвесторов очень тщательно подходить к выбору строительных объектов, и поэтому так важна в нынешних условиях поддержка со стороны власти.

Представители бизнеса рассказали, каких законодательных инициатив ждут от Мингосимущества. Депутат заксобрания Свердловской области Владимир Коньков отметил, что народные избранники готовы поддерживать инициативы МУГИСО, которые ведут к улучшению условий аренды земли участниками рынка.

На встрече застройщики также задали сотрудникам министерства ряд актуальных для отрасли вопросов о межведомственном взаимодействии МУГИСО с Минстроем.

Присутствующие на совещании представители строительных компаний высоко оценили работу Мингосимущества в части распоряжения неразграниченными землями. Они отметили, что МУГИСО работает в рамках своих полномочий, что решения органа исполнительной власти участникам рынка понятны, а работа - прозрачна. Застройщики также подчеркнули открытость Мингосимущества, готовность к конструктивному диалогу.

Подчеркнем, что взаимодействию с инвесторами в МУГИСО уделяют особое внимание, и работа эта особенно важна в нынешнее непростое с экономической точки зрения время. Практика встреч представителей Мингосимущества с предпринимательским сообществом для выработки совместных решений будет продолжена и в 2016 году.


© Служба новостей «АПИ»


 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 4 апреля 2020
 

Читайте также