Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

МУГИСО поручило демонтировать незаконно установленные рекламные конструкции

21 января 2016 13:27

ЕКАТЕРИНБУРГ. МУГИСО приступило к осуществлению полномочий по демонтажу рекламных конструкций (РК), незаконно установленных вдоль дорог. По поручению Мингосимущества работы по демонтажу начаты 19 января, сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

За три дня демонтировано порядка 25 незаконных РК на Кольцовской трассе. Непосредственно сносом занимаются подрядные организации по договору, заказчиком работ выступает ГУП Фонд имущества Свердловской области. В ближайшее время будут снесены еще 25 РК, расположенные на Екатеринбургской кольцевой автодороге и на трассах рядом с Нижним Тагилом и Серовом.

Демонтаж РК, который начат МУГИСО - это крайняя мера, и она применяется в случаях, когда установить собственника щита не представляется возможным или же конструкция установлена с нарушением ГОСТ. Нарушение стандарта при установке РК делает невозможным ее дальнейшее узаконивание. Прежде чем провести снос РК, специалисты Фонда составляют акт и представляют его в МУГИСО. Министерство выдает поручение, по которому и работает Фонд.

Результаты обследования показали, что в настоящее время вдоль дорог на территории области размещено, по экспертным оценкам, порядка 25 тысяч рекламных конструкций. Из них официально согласовано с управлением автодорог - не более тысячи. С учетом конструкций, размещение которых согласовано с муниципальными образованиями области, около 20 тысяч конструкций вдоль дорог установлены нелегально.

Основной задачей министерства в этой сфере является сокращение доли таких РК, их легализация. В сегодняшней экономической ситуации эта работа приобретает особое значение, так как доходы от госпошлин за выдачу разрешений на установку рекламных конструкций могут стать весомой статьей доходов муниципальных бюджетов. Добавим, что пошлина за установку одной рекламной конструкции составляет пять тысяч рублей.


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 23 мая 2024
 

Читайте также