Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

СМИ: Дерипаска объяснил обвал рубля пассивной экономической политикой России

21 января 2016 14:06

МОСКВА. Президент компании «Русал» Олег Дерипаска заявил, что политика России в экономике - это «ничего не делать». Он предсказал, что 2016 год - это «последний год, когда государство сможет поддержать производителя».

Слова Дерипаски, который сейчас находится на Всемирном экономическом форуме в Давосе, приводит РБК со ссылкой на канал «Россия 24».

«Все зависит от нас, мы должны самостоятельно искать новые ниши на рынках, привлекать новых партнеров», - продолжил Дерипаска.

Бизнесмен считает, что «мы должны прекратить стенать по поводу того, что все плохо, дно, завтра новое дно». По его мнению, «нам нужно думать о том, как начать расти, и единственный эффект, который создает девальвация, - возможность выйти на экспорт, но уже не с сырьем, сырья слишком много, мы только будем провоцировать снижение цен».

Президент «Русала» отметил, что 2016 год - это «последний год, когда государство сможет поддержать производителя. Дальше производители будут поддерживать государство», поскольку «денег в бюджете 2017 года нет никаких».

Характеризуя политику Центробанка России, Дерипаска заявил, что «из любых экспериментов нужно делать выводы, и этот эксперимент затянулся, уже два года, и мне кажется, что выводы будут сделаны достаточно быстро».



 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 15 апреля 2024
 

Читайте также