Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Уралвагонзавод» вошел в список 100 ведущих мировых производителей вооружений

14 декабря 2015 14:59

СТОКГОЛЬМ. Одиннадцать российских компаний, среди которых НПК «Уралвагонзавод» вошли в список 100 ведущих мировых производителей вооружений за 2014 год. Доклад о ситуации в области производства и продажи оружия в мире опубликовал Стокгольмский институт исследований проблем мира (СИПРИ). Об этом пишет ТАСС.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, отмечается в докладе, Россия в 2014 году продолжала наращивать объемы продаж вооружений. Количество российских компаний, входящих в первую сотню, выросло с 9 до 11, а их общая доля в совокупном объеме продаж за 2014 год составила 10,2%.

В списке «новичков» НПО «Высокоточные комплексы», занявшее 39 место в рейтинге, и концерн «РТИ Системы», разместившийся на 91 строчке. Созданная недавно «Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК) сменила на 24 месте концерн «Созвездие», который вместе с другими компаниями вошел в ОПК.

Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» оказался на 11-й позиции, увеличив объем продаж на 23%. Самый большой рост в этой области продемонстрировал «Уралвагонзавод» - 72,5%.

«Объединенная авиастроительная корпорация» заняла в рейтинге 14 место, «Объединенная судостроительная корпорация» - 15, компания «Вертолеты России» - 23, корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и «Объединенная двигателестроительная корпорация» - 38, АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» - 45, «Уралвагонзавод» - на 61-й позиции.

«Российские компании оказались на самом гребне волны повышения национальных военных расходов и экспорта вооружений. В первую сотню входит сейчас 11 российских компаний, а совокупный рост их доходов в 2013-2014 годах составил 48,4%», - отметил старший научный сотрудник СИПРИ Симон Веземан.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 5 марта 2024
 

Читайте также