Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В «Богословском» началось строительство внеплощадочной инфраструктуры индустриального парка

7 декабря 2015 11:15

КРАСНОТУРЬИНСК. Государственный контракт на строительство внешних сетей индустриального парка заключен между Управлением капитального строительства Свердловской области и строительным управлением «Стройинвест». Цена контракта составляет 498,7 миллиона рублей. Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

«Сегодня подрядчиком осуществляются подготовка площадки для строительства котельной, в ближайшее время будет организован строительный городок. В соответствии с госконтрактом и обязательствами, принятыми правительством Свердловской области в рамках соглашения с Фондом развития моногородов, строительно-монтажные работы должны быть завершены в первом квартале 2017 года», - уточнил первый вице-премьер областного Алексей Орлов в ходе выездного рабочего совещания. Мероприятие прошло в Краснотурьинске, и было посвящено старту строительства внеплощадочной инфраструктуры индустриального парка.

Напомним, сегодня в «Богословском» создана управляющая компания, завершены работы по подготовке площадки индустриального парка, на все объекты первого этапа внеплощадочной инфраструктуры парка разработана проектно-сметная документация, которая прошла государственную и ценовую экспертизу. Управляющей компанией разработан проект планировки и проект межевания территории парка, заключены соглашения о ведении промышленной деятельности с девятью резидентами.

В марте текущего года между НКО «Фонд развития моногородов» и Правительством Свердловской области заключено генеральное соглашения о сотрудничестве по развитию монопрофильного муниципального образования Краснотурьинск. А в июне между Фондом и правительством региона заключено соглашение о софинансировании расходов. В соответствии с условиями соглашения объем софинансирования за счет средств Фонда составляет 633,1 миллиона рублей, за счет средств областного бюджета - 349,2 миллиона рублей. В июле в бюджет Свердловской области поступил первый транш от НКО «Фонд развития моногородов» в размере 189,9 миллиона рублей.


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 17 апреля 2024
 

Читайте также