Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В России отмечается значительное падение производства сладостей

19 ноября 2015 14:41

МОСКВА. Центр исследований кондитерского рынка проанализировал крупнейшие регионы-производители кондитерской продукции в России. Почти треть регионов России снизили объемы производства кондитерской продукции за 9 месяцев 2015 года, - сообщили специалисты ЦИКР.

Свердловская область оказалась на последнем месте в десятке крупнейших производителей кондитерской продукции по итогам 9 месяцев 2015 года. В регионе производится 2,9% сладостей от общего производства в стране.

В целом по стране снижение объемов производства тортов и пирожных за 9 месяцев 2015 года составило 15,2%. Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий за тот же период снизилось на 1,9%. Тогда как потребление шоколада упало на 8%.

Шоколад является одновременно и самой подорожавшей категорией кондитерских изделий - за 9 месяцев 2015 года потребительские цены на него в стране в среднем выросли на 37,2%. Одновременно отмечается почти двукратное сокращение импорта подобной продукции. Однако российские производители не в состоянии заместить выпадающие объемы.

«Производство массовых мучных изделий находится сегодня в более-менее терпимых условиях, поскольку не так сильно зависит от валютных колебаний. Обратную ситуацию мы видим в шоколадной категории. Потребление падает, издержки растут. Производители меняют рецептуры. К сожалению, уже в обозримом будущем мы можем увидеть исчезновение ряда федеральных и региональных брендов и производителей. В целом российский шоколад, как категория, находится в зоне риска», - говорит исполнительный директор ЦИКР Елизавета Никитина.

Ранее представители минсельхоза говорили о необходимости поддержки отечественных кондитеров за счет ограничения импорта. Сегодня мы видим, что импорт шоколада стремительно падает, но, как показало время - это производителям не помогло. Других инструментов поддержки со стороны минсельхоза пока не озвучивалось.

 

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 17 января 2021
 

Читайте также
Опубликован «Бюджет Свердловской области для граждан» на 2021 год
15 января 2021 17:38 Опубликован «Бюджет Свердловской области для граждан» на 2021 год
 Более ста тысяч свердловчан открыли индивидуальные инвестиционные счета
15 января 2021 11:34 Более ста тысяч свердловчан открыли индивидуальные инвестиционные счета
 В 2020 году на Среднем Урале построено 2,35 миллиона квадратных метров жилья
15 января 2021 11:12 В 2020 году на Среднем Урале построено 2,35 миллиона квадратных метров жилья
В Свердловской области выдан первый льготный кредит на цифровизацию бизнеса
14 января 2021 16:55 В Свердловской области выдан первый льготный кредит на цифровизацию бизнеса
Минфин возвращается к закупкам валюты
14 января 2021 14:15 Минфин возвращается к закупкам валюты