Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области вводится плата за проезд большегрузов

6 ноября 2015 16:50

ЕКАТЕРИНБУРГ. В соответствии федеральным законодательством с 15 ноября 2015 года на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения, расположенных на территории Свердловской области, движение транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, будет возможно только при условии внесения перевозчиком платы в счет возмещения причиненного автодорогам вреда, - сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Размер платы установлен постановлением правительства РФ, и составляет 3 рубля 73 копейки за один километр пути.

Сбор, обработку, хранение и передачу в автоматическом режиме данных о движении большегрузов по федеральным автодорогам обеспечит система «Платон». Вся информация о системе и способах оплаты размещена на официальном сайте проекта www.platon.ru, а также на сайте Федерального дорожного агентства www.rosavtodor.ru. Кроме того, работает call-центр, по номерам которого открыта круглосуточная служба поддержки на русском и английском языках. Телефоны «горячей линии»: 8 (800) 550-02-02 (для России) и +7 (495) 540-02-02 (для звонков из-за рубежа).

В регионах России созданы центры информационной поддержки пользователей - всего открыто 138 офисов. В Свердловской области владельцы 12-тонников могут обращаться за консультациями в центр, расположенный в Екатеринбурге на ул. Белинского, 86.

Предварительная регистрация в системе перевозчиков - крупных логистических компаний, была открыта с августа. С начала октября пройти эту процедуру через «личный кабинет» на официальном сайте системы может любой перевозчик.

По сообщению министерства транспорта и связи Свердловской области, на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения в настоящее время функционируют один-два передвижных поста весогабаритного контроля. К концу первого полугодия 2018 года на региональных дорогах планируется строительство трех пунктов весового и габаритного контроля, которые будут включать предварительные посты - для автоматического весового и габаритного контроля без остановки транспортных средств, а также посты, где будут осуществляться контрольное взвешивание нарушителей, зафиксированных предварительным постом, и оформляться документы о правонарушении.

 


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».


 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 26 февраля 2021
 

Читайте также
Свердловская область нарастила экспорт товаров в Китай
Сегодня 17:33 Свердловская область нарастила экспорт товаров в Китай
Бюджет культуры Екатеринбурга увеличен на 84 миллиона рублей
Сегодня 13:49 Бюджет культуры Екатеринбурга увеличен на 84 миллиона рублей
Каменск-Уральский завод продемонстрировал успехи в реализации нацпроекта «Производительность труда»
Сегодня 12:40 Каменск-Уральский завод продемонстрировал успехи в реализации нацпроекта «Производительность труда»
Евгений Куйвашев поставил вопрос о внедрении разработок Уральского НОЦ в производство
Сегодня 12:17 Евгений Куйвашев поставил вопрос о внедрении разработок Уральского НОЦ в производство